Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad Integral, en adelante el Aviso, para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la Ley, su Reglamento así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en adelante los Lineamientos. Por tanto, este Aviso aplica a la información personal recopilada sobre el Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno en adelante El Centro, quien actúa en carácter de Responsable, respecto de sus clientes, empleados, socios o proveedores, de sus datos personales en términos de la Ley.

 

Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de los cuales El Centro, en su carácter de Responsable, (i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular, y (iii) realizará, en su caso, las transferencias de Datos Personales a terceros.

 

 

El Centro se obliga específicamente y de manera enunciativa más no limitativa a:

(i) Utilizar o aplicar sus datos personales exclusivamente para la realización de los fines establecidos en el presente Aviso; (ii) Asegurarse de que sus datos personales sean manejados con estricta sujeción al secreto profesional y confidencialidad; (iii) Observar los principios de protección tales como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad previstos en la Ley, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación; (iv) Implementar y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso de acceso o tratamiento no autorizado.

 

 Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se harán todos los esfuerzos necesarios para salvaguardar la información.

 

De conformidad con lo dispuesto por la Ley, el Reglamento y los Lineamientos, se hace de su conocimiento lo siguiente:

 

 

Identidad y domicilio del responsable

 

El Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno, en adelante El Centro, en su carácter de Responsable, es una sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Bosque de Tabachines No.  9, Col. Bosques de las Lomas, C.P. 05120 en México, D.F.

 

Datos personales que serán sometidos a tratamiento

 

El Centro recaba únicamente datos personales de identificación y laborales:

 

 

  1. Nombre completo

  2. Ocupación

  3. Domicilio Laboral

  4. Número(s) telefónicos

  5. Correo electrónico

  6. Escolaridad

 

 

 

 

Asimismo, sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 

Datos personales sensibles

 

El Centro no recaba datos personales sensibles en términos de la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.

 

 

Las finalidades del tratamiento

 

El Centro hace de su conocimiento que los Datos Personales proporcionados por usted, los que se obtengan por referencias personales, en su caso, y aquellos que generemos, durante el uso de los servicios prestados por esta asociación, se tratarán para:

 

a) Efectuar cobro de membresías, desayunos, seminarios, talleres, diplomados y/o ventas de publicaciones;

b) Elaborar recibo o comprobante fiscal digital;

c) Enviar información referente a las actividades y noticias de El Centro;

d) Invitar a socios y no socios a los distintos eventos que realiza El Centro;

e) Mantener comunicación constante con los socios;

f) Referir a algunos de nuestros socios con terceros que requieran de asesorías o servicios específicos;

g) Transferencia de datos a personas o empresas nacionales o extranjeras, terceras o del Grupo, para el manejo de la información, con quienes contratamos servicios profesionales en su modalidad de Outsourcing;

h) Inventario e información de personal, elaboración de constancias laborales o avisos de sanciones o despido y manejo de prestaciones laborales.

 

 Conforme al presente apartado, las finalidades que no dan origen y no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted titular de los datos y nosotros son las señaladas en los incisos f) y g).

 

Por tanto, usted titular podrá manifestar su negativa, en lo que corresponda, conforme al procedimiento aplicable en el apartado de “Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO”, previsto en el presente Aviso.

 

Nosotros de buena fe, en caso de que usted titular no manifieste su negativa dentro del plazo señalado, entenderemos que ha consentido dichas finalidades.

 

Aunado a lo anterior, usted titular en todo momento podrá ejercer sus derechos ARCO.

 

Transferencias de datos

El Centro le informa que, sus datos personales no serán transferidos a  personas o empresas nacionales o extranjeras, socios, clientes, proveedores o a terceros.

 

ATENCIÓN TITULAR: usted tiene un plazo de cinco (5) días hábiles, a partir de que nos proporcione sus datos, para que, de ser el caso, manifieste su negativa para que sus datos personales los recopilemos en nuestro acervo.

Nosotros de buena fe, en caso de que usted titular no manifieste su negativa dentro del plazo señalado, entenderemos que ha consentido la retención de sus datos.

Aunado a lo anterior, usted titular en todo momento podrá ejercer sus derechos ARCO.

 

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO

 

Usted Titular puede ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) sobre sus datos personales, en cualquier momento, por escrito con acuse al Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno

 

Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno

Bosque de Tabachines No. 9,

Col. Bosques de las Lomas, C.P. 05120 México, D.F.

Tel: (52-55) 5295 - 3950, 2591-8905, 2591-8906

Web: www.ceemx.com.mx recibido, o bien a través de correo electrónico, con nuestro respectivo acuse de recibido, a la cuenta: cursos@ceemx.com.mx

 

Su solicitud para ejercer sus derechos ARCO deberá contener:

 

A.- Si es por escrito en nuestro domicilio:

• Datos de identificación del Titular y/o de su representante legal con el documento que acredite su personalidad firmado ante dos testigos.

• La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer. Su solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.

• Domicilio para oír y recibir nuestra contestación, y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones, o bien su deseo de que nuestra contestación y/o futuras contestaciones sea a través de correo electrónico, indicando la respectiva cuenta de correo.

• Copia simple de identificación oficial vigente del Titular y/o de su representante legal.

 

 B.- Si es a través de correo electrónico:

• Datos de identificación del Titular y/o de su representante legal con el documento que acredite su personalidad firmado ante dos testigos. Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

• La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer, lo cual podrá hacer en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas, o bien, firmados con firma electrónica.

• Señalar expresamente su deseo de recibir nuestra respectiva contestación a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.

• Copia de identificación oficial vigente del Titular y/o de su representante legal.

 

Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

 

Una vez que su solicitud para ejercer sus derechos se encuentre a nuestra disposición, independientemente de la forma en que la recibamos, se emitirá la respectiva contestación en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento a través del medio de contacto que nos solicite.

 

 Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno

Bosque de Tabachines No. 9,

Col. Bosques de las Lomas, C.P. 05120 México, D.F.

Tel: (52-55) 5295 - 3950, 2591-8905, 2591-8906

 

Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, nosotros pondremos su información o datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.  

 

Revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos personales


Usted Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el apartado anterior.

 

Uso o divulgación de los datos personales

 

Usted Titular puede manifestar en cualquier momento su negativa a seguir recibiendo correo electrónico, comunicados o promociones por parte de nosotros, enviando desde la misma cuenta de correo en donde recibe nuestros comunicados o promociones su negativa a seguir recibiéndolos.

 

Una vez que su solicitud se encuentre a nuestra disposición procederemos a ejecutar su petición en un plazo no mayor a 5 días hábiles a partir de su recepción.

 

Cookies

Por cookies se entiende el archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

 

 l Centro no recaba datos personales u otra información similar a través de este tipo de mecanismos.  

 

Cambios al aviso de privacidad

 

El Centro hace de su conocimiento que los cambios y/o actualizaciones del presente Aviso podrán efectuarse en cualquier momento y se harán de su conocimiento a través de nuestro sitio web www.ceemx.com.mx el apartado “Aviso de Privacidad”, por lo que señalaremos en dicho sitio la fecha de la última versión del Aviso que incluirá las modificaciones realizadas a la fecha.

 

Asimismo, al proporcionarnos sus Datos Personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de sus Datos Personales de la forma en que se señala en el presente Aviso, con las respectivas salvedades y con estricto apego a la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.

 

Si el usuario ingresa a nuestro portal www.ceemx.com.mx y utiliza los servicios de este sitio, significa que ha leído, así como entendido el contenido y alcance del presente Aviso. Si no está de acuerdo con el presente Aviso, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de este sitio web.


El Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno, S de RL de CV.


Nuestro portal: www.ceemx.com.mx


Última actualización: 28 de Marzo de 2014, en la Ciudad de México Distrito Federal.

 

 

Atentamente,


El Centro de Estudios en Derecho y Gobierno

 

 

 

Aviso de Privacidad

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad Integral, en adelante el Aviso, para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la Ley, su Reglamento así como los Lineamientos del Aviso de Privacidad, en adelante los Lineamientos. Por tanto, este Aviso aplica a la información personal recopilada sobre el Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno en adelante El Centro, quien actúa en carácter de Responsable, respecto de sus clientes, empleados, socios o proveedores, de sus datos personales en términos de la Ley.

 

Para los efectos del presente Aviso, los términos que se utilicen en éste y que no estén definidos en el mismo tendrán el significado que se les atribuye en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos. El presente Aviso tiene por objeto establecer los términos y condiciones en virtud de los cuales El Centro, en su carácter de Responsable, (i) recibirá y protegerá los Datos Personales del Titular, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular, y (iii) realizará, en su caso, las transferencias de Datos Personales a terceros.

 

 

El Centro se obliga específicamente y de manera enunciativa más no limitativa a:

(i) Utilizar o aplicar sus datos personales exclusivamente para la realización de los fines establecidos en el presente Aviso; (ii) Asegurarse de que sus datos personales sean manejados con estricta sujeción al secreto profesional y confidencialidad; (iii) Observar los principios de protección tales como licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, así como los deberes de seguridad y confidencialidad previstos en la Ley, debiendo adoptar las medidas necesarias para su aplicación; (iv) Implementar y mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger sus datos contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso de acceso o tratamiento no autorizado.

 

 Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se harán todos los esfuerzos necesarios para salvaguardar la información.

 

De conformidad con lo dispuesto por la Ley, el Reglamento y los Lineamientos, se hace de su conocimiento lo siguiente:

 

 

Identidad y domicilio del responsable

 

El Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno, en adelante El Centro, en su carácter de Responsable, es una sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Bosque de Tabachines No.  9, Col. Bosques de las Lomas, C.P. 05120 en México, D.F.

 

Datos personales que serán sometidos a tratamiento

 

El Centro recaba únicamente datos personales de identificación y laborales:

 

 

  1. Nombre completo

  2. Ocupación

  3. Domicilio Laboral

  4. Número(s) telefónicos

  5. Correo electrónico

  6. Escolaridad

 

 

 

 

Asimismo, sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 

Datos personales sensibles

 

El Centro no recaba datos personales sensibles en términos de la Ley, el Reglamento y los Lineamientos.

 

 

Las finalidades del tratamiento

 

El Centro hace de su conocimiento que los Datos Personales proporcionados por usted, los que se obtengan por referencias personales, en su caso, y aquellos que generemos, durante el uso de los servicios prestados por esta asociación, se tratarán para:

 

a) Efectuar cobro de membresías, desayunos, seminarios, talleres, diplomados y/o ventas de publicaciones;

b) Elaborar recibo o comprobante fiscal digital;

c) Enviar información referente a las actividades y noticias de El Centro;

d) Invitar a socios y no socios a los distintos eventos que realiza El Centro;

e) Mantener comunicación constante con los socios;

f) Referir a algunos de nuestros socios con terceros que requieran de asesorías o servicios específicos;

g) Transferencia de datos a personas o empresas nacionales o extranjeras, terceras o del Grupo, para el manejo de la información, con quienes contratamos servicios profesionales en su modalidad de Outsourcing;

h) Inventario e información de personal, elaboración de constancias laborales o avisos de sanciones o despido y manejo de prestaciones laborales.

 

 Conforme al presente apartado, las finalidades que no dan origen y no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre usted titular de los datos y nosotros son las señaladas en los incisos f) y g).

 

Por tanto, usted titular podrá manifestar su negativa, en lo que corresponda, conforme al procedimiento aplicable en el apartado de “Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO”, previsto en el presente Aviso.

 

Nosotros de buena fe, en caso de que usted titular no manifieste su negativa dentro del plazo señalado, entenderemos que ha consentido dichas finalidades.

 

Aunado a lo anterior, usted titular en todo momento podrá ejercer sus derechos ARCO.

 

Transferencias de datos

El Centro le informa que, sus datos personales no serán transferidos a  personas o empresas nacionales o extranjeras, socios, clientes, proveedores o a terceros.

 

ATENCIÓN TITULAR: usted tiene un plazo de cinco (5) días hábiles, a partir de que nos proporcione sus datos, para que, de ser el caso, manifieste su negativa para que sus datos personales los recopilemos en nuestro acervo.

Nosotros de buena fe, en caso de que usted titular no manifieste su negativa dentro del plazo señalado, entenderemos que ha consentido la retención de sus datos.

Aunado a lo anterior, usted titular en todo momento podrá ejercer sus derechos ARCO.

 

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO

 

Usted Titular puede ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) sobre sus datos personales, en cualquier momento, por escrito con acuse al Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno

 

Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno

Bosque de Tabachines No. 9,

Col. Bosques de las Lomas, C.P. 05120 México, D.F.

Tel: (52-55) 5295 - 3950, 2591-8905, 2591-8906

Web: www.ceemx.com.mx recibido, o bien a través de correo electrónico, con nuestro respectivo acuse de recibido, a la cuenta: cursos@ceemx.com.mx

 

Su solicitud para ejercer sus derechos ARCO deberá contener:

 

A.- Si es por escrito en nuestro domicilio:

• Datos de identificación del Titular y/o de su representante legal con el documento que acredite su personalidad firmado ante dos testigos.

• La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer. Su solicitud deberá ser firmada al final del escrito y rubricada al calce de cada una de las hojas.

• Domicilio para oír y recibir nuestra contestación, y, en su caso, futuras comunicaciones y/o notificaciones, o bien su deseo de que nuestra contestación y/o futuras contestaciones sea a través de correo electrónico, indicando la respectiva cuenta de correo.

• Copia simple de identificación oficial vigente del Titular y/o de su representante legal.

 

 B.- Si es a través de correo electrónico:

• Datos de identificación del Titular y/o de su representante legal con el documento que acredite su personalidad firmado ante dos testigos. Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

• La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer sus derechos ARCO, así como el derecho o derechos que desea ejercer, lo cual podrá hacer en el texto del correo electrónico o en un documento adjunto escaneado y debidamente firmado al final del mismo y rubricado al calce de cada una de las hojas, o bien, firmados con firma electrónica.

• Señalar expresamente su deseo de recibir nuestra respectiva contestación a su petición a través de correo electrónico, indicando la dirección de correo electrónico que corresponda.

• Copia de identificación oficial vigente del Titular y/o de su representante legal.

 

Los documentos deberán ser escaneados y adjuntados al correo electrónico para verificar su veracidad.

 

Una vez que su solicitud para ejercer sus derechos se encuentre a nuestra disposición, independientemente de la forma en que la recibamos, se emitirá la respectiva contestación en un plazo no mayor a 20 días hábiles a partir de su recepción. La cual haremos de su conocimiento a través del medio de contacto que nos solicite.

 

 Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno

Bosque de Tabachines No. 9,

Col. Bosques de las Lomas, C.P. 05120 México, D.F.

Tel: (52-55) 5295 - 3950, 2591-8905, 2591-8906

 

Si su solicitud es acerca del ejercicio del derecho de Acceso, nosotros pondremos su información o datos personales a su disposición a través de copias simples y/o documentos electrónicos.  

 

Revocación del consentimiento al tratamiento de sus datos personales


Usted Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento previsto en el apartado anterior.

 

Uso o divulgación de los datos personales

 

Usted Titular puede manifestar en cualquier momento su negativa a seguir recibiendo correo electrónico, comunicados o promociones por parte de nosotros, enviando desde la misma cuenta de correo en donde recibe nuestros comunicados o promociones su negativa a seguir recibiéndolos.

 

Una vez que su solicitud se encuentre a nuestra disposición procederemos a ejecutar su petición en un plazo no mayor a 5 días hábiles a partir de su recepción.

 

Cookies

Por cookies se entiende el archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

 

 l Centro no recaba datos personales u otra información similar a través de este tipo de mecanismos.  

 

Cambios al aviso de privacidad

 

El Centro hace de su conocimiento que los cambios y/o actualizaciones del presente Aviso podrán efectuarse en cualquier momento y se harán de su conocimiento a través de nuestro sitio web www.ceemx.com.mx el apartado “Aviso de Privacidad”, por lo que señalaremos en dicho sitio la fecha de la última versión del Aviso que incluirá las modificaciones realizadas a la fecha.

 

Asimismo, al proporcionarnos sus Datos Personales usted Titular expresamente reconoce y acepta el presente Aviso, por lo que dicho consentimiento nos otorga la facultad para que procedamos con el tratamiento de sus Datos Personales de la forma en que se señala en el presente Aviso, con las respectivas salvedades y con estricto apego a la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.

 

Si el usuario ingresa a nuestro portal www.ceemx.com.mx y utiliza los servicios de este sitio, significa que ha leído, así como entendido el contenido y alcance del presente Aviso. Si no está de acuerdo con el presente Aviso, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de este sitio web.


El Centro de Estudios Especializados Derecho y Gobierno, S de RL de CV.


Nuestro portal: www.ceemx.com.mx


Última actualización: 28 de Marzo de 2014, en la Ciudad de México Distrito Federal.

 

 

Atentamente,


El Centro de Estudios en Derecho y Gobierno

 

Descarga
AVISO DE PRIVACIDAD
Aviso de Privacidad.pdf
Documento Adobe Acrobat 279.3 KB